" المهندسين" تكرم رواد الهندسة الميكانيكية وعدد من النقابيين
أقامت شعبة الهندسة الميكانيكية في نقابة المهندسين الأردنيين، حفل تكريم لنحو 140 مهندسا ومهندسة من مهندسي الميكانيك الرواد، وذلك بحضور نائب نقيب المهندسين المهندس فوزي مسعد، وعضو مجلس النقابة رئيس مجلس شعبة الهندسة الميكانيكية الاستاذ الدكتور المهندس ابراهيم محمد العدوان.
وقدم نائب النقيب التهنئة لمهندسي الميكانيك الرواد، مبينا أنهم شاركوا ويشاركون على الدوام في بناء ورفعة الوطن، وأن تكريمهم ليس سوى تعبيرا بسيطا على تقدير النقابة لجهودهم المميزة والدائمة في الحفاظ على المهنة ورفعتها وتطورها.
واستعرض المهندس مسعد الجهود التي بذلتها نقابة المهندسين طوال عشرة اشهر ماضية، منذ بدء العدوان الهمجي البربري على الاهل في قطاع غزة المحاصر، مبينا أن النقابة كانت من المؤسسات السباقة لبذل كل ما بوسعها لدعم واسناد الاشقاء في القطاع، وتقديم كافة اوجه سبل الدعم للمقاومة في الدفاع عن ارضها وشعبها وتاريخها.
وتحدث نائب نقيب عن الأنشطة المختلفة التي أقامتها النقابة مؤخرا بالتعاون والشراكة مع خبراء ومتخصصين من قطاع غزة، لطرح المشكلات التي يعاني منها القطاع، خاصة فيما يتعلق بمشلكة النفايات، والتفكير والبحث عن حلول لتلك المشكلات للتخفيف من وطأة الكارثة الصحية والبيئية التي يعاني منها ابناء القطاع.
كما اشاد مسعد بمهندسي الميكانيك وانجازاتهم في قطاعات الطاقة والصناعة والتصميم والتطوير، واثرهم الواضح في تعزيز مكانة نقابة المهندسين الأردنيين كمنارة للعلم والتطوير الهندسي.
كما تطرق لقرب انتخابات النقابة حيث ستكون انتخابات الفروع بتاريخ 14/2، والشعب الهندسية في 28/2، ومن بعدها انتخابات مجلس النقابة في 9/5.
واكد أهمية المرحلة المقبلة في تعزيز مكانة المهندس، والدفاع عن حقوقه، والعمل على تطوير البيئة الهندسية لتكون أكثر كفاءة وإبداعًا وان مستقبل النقابة في أيدينا جميعًا، والتغيير الإيجابي يبدأ بمشاركتنا الفعالة في اختيار من يمثلنا ويدافع عن تطلعاتنا.
وحذر من المخاطر التي تهدد الأردن وفلسطين جراء مشاريع التهجير التي يحاول الاحتلال فرضها والتي لا يمكن القبول بها حيث تهدف الي تغيير الواقع الديمغرافي أو فرض حلول على حساب قضيتنا العادلة.
من جانبه، أشاد عضو مجلس نقابة المهندسين رئيس مجلس شعبة الهندسة الميكانيكية، الدكتورالعدوان بالجهود التي قدمها المهندسون على مدار اعوام عديدة، مؤكدا حرص نقابة المهندسين على تقديم كافة اوجه الدعم والمساندة للمهندسين في شتى مواقع العمل، بما يضمن توفير الاحتياجات المناسبة لهم.
وأشار إلى تواصل الشعبة المستمر مع الزملاء بهدف تبادل الخبرات والاستفادة منهم في طرح واعطاء المعلومات القيمة، مستعرضا نشاطات الشعبة والدورات المتخصصة في الهندسة الميكانيكية المجانية التي تقيمها الشعبة للزملاء أعضاء الهيئة العامة.
كما اشاد بدور المهندسين الرواد في بناء سمعة المهندس الأردني ، سواء داخل الأردن أو خارجه حيث اصبح اسم المهندس الأردني مرادفا للتميز والكفاءة والخبرة والمعرفة .
كما تطرق العدوان للتحديات التي تواجه الشعبة في ظل ازدياد اعداد المهندسين مما يضع تحديات كبيرة أمام شعبة الهندسة والنقابة ، ويزيد من المسؤولية لتوفير فرص عمل وتدريب تناسب هذا العدد الكبير من المهندسين
وفي نهاية الحفل، كرم نائب النقيب ورئيس مجلس الشعبة، كافة مهندسي الميكانيك الرواد على جهودهم.